Меню
RSS Feed

Если Беннетт не станет министром обороны, «Байт Иегуди» выйдет из коалиции


Беннетт грозится покинуть коалицию, если не станет министром обороны вместо Либермана.

Либерман покинул пост министра обороны

Политическая борьба за портфель министра обороны уже началась, и министр образования Нафтали Беннетт и несколько министров Ликуда утверждают, что они являются законным наследником Либермана. Источники в «Ликуд», заявили, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу планирует взять портфель министра обороны.

Утверждая, что правительство капитулировало перед терроризмом, министр обороны Авигдор Либерман объявил о своей отставке в среду, всего через день после того, как Израиль согласился на новое прекращение огня с ХАМАС в Секторе Газа.

«Я старался оставаться верным членом кабинета и высказывать другую точку зрения, даже при большой избирательной и политической цене», — сказал Либерман на брифинге для прессы сразу после заседания фракции. Тем не менее, прекращение огня во вторник с Хамасом “не может быть истолковано иначе, как капитуляцией перед террором», добавил он.

«Ответ, который мы дали на 500 ракет, выпущенных из Газы, был недостаточным, мягко говоря», — продолжил Либерман. Это нанесет серьезный ущерб нашей безопасности в долгосрочной перспективе.

Террористы не должны чувствовать себя свободно на границе или подстрекательства против Израиля, добавил Либерман. «ХАМАС не говорит о признании Израиля», — сказал он. «Они не хотят сокращать безработицу в Газе.»

«Нет пути к соглашению с Хамасом». «Мы не восстановим тишину и спокойствие на юге, без борьбы с террористами самым решительным образом», заявил Либерман.

Высокопоставленный источник в «Ликуде», заявил, что нет оснований призывать к досрочным выборам, и что Нетаниягу сохранит портфель министра обороны за собой. ‬

Автор: Роман Левиев
Фото: Марк Исраэль СЕЛЛЕМ / The JERUSALEM POST

Если Беннетт не станет министром обороны, «Байт Иегуди» выйдет из коалиции обновлено: Ноябрь 14, 2018 автором: «Военное обозрение»

Комментарии

Scroll Up