Меню
RSS Feed

Главную дорогу в Йоханнесбурге, переименовали в честь палестинской террористки — Лейлы Халед


Главная дорога в Йоханнесбурге, Южная Африка была переименована в Лейла Халед драйв, печально известную палестинскую террористку, которая была одним из угонщиков рейса TWA из Рима в Тель-Авив в 1969 году.

На прошлой неделе городской совет Йоханнесбурга принял предложение, представленное правящим АНК и его крайне левым союзником, борцами за экономическую свободу, переименовать Сэндтон-драйв в честь 74-летней Халед, которая сейчас живет в Иордании и была членом «Народного Фронта Освобождения Палестины».

Движение утверждает, что город, в котором проживает большая часть 70-тысячной еврейской общины Южной Африки, “несет ответственность за то, чтобы стоять рядом с народом Палестины». Председатель EFF Муса Новела сказал «Это наш долг, чтобы стоять в солидарности с народом Палестины против репрессивного государства Израиль».

«Первоначальное предложение состояло в том, чтобы переименовать дорогу в «город Рамаллах», но после внесения поправки она была переименована в честь палестинской террористки — Халед.

В мае правительство Южной Африки отозвало своего посла в Израиле Сису Нгомбане после столкновений на границе между Израилем и Газой, в результате которых погибли палестинские террористы, пытавшихся нарушить границу.

Автор: Роман Левиев

Фото: Wikimedia Commons

Главную дорогу в Йоханнесбурге, переименовали в честь палестинской террористки — Лейлы Халед обновлено: Декабрь 3, 2018 автором: «Военное обозрение»

Комментарии

Scroll Up